Твоя осень
эмоции - пуще, мгновения - дольше.
осень ближе
(теплей оденешься)
шепнет, чертовка: "Тише
будет проще"
и поверишь. Куда ты денешься?
а лето уйдет.
махнет лишь рукой на прощание.
(с годами будто короче)
не успел я запомнить и ночи.
и глупые дать обещания.
беспощадно время утекло...
воздух здесь пахнет осенью.
и небо сияет единой просинью,
а дальше все тучами заволокло.
дождь нагло барабанит по крышам...
стараешься стать меньше мыши.
ветра тише.
уйти.
закопаться глубже.
и не вылезать. Пока не стало теплей и лучше.
дождь снова барабанит по крышам...
ты не слышишь.
ничто больше не услышишь.
не увидишь.
не споешь.
воздухом осенним не подышишь.
стихов моих не прочтешь
ты ушла, а значит больше не придешь.
твои вески не покроет проседь.
это всего лишь осень.
твоя осень...
звуки - тише, жесты - резче
смерть ближе, страх меньше...
Свидетельство о публикации №113083010294