Сильнейшие мира сего

Мир так смешон.
Морали двойственны его:
Что строгий для одних закон-
То для других разрешено.

Власть, политика, законы -
Здесь куплены уже давно
И восседают в BMW-троне
Сильнейшие мира сего.

И чужды им людские беды
И весь тот мир, что на земле
Они забудут когда в обеду
Утонут в дорогом вине.

Спросишь ты: "А как же обещанья:
Народовластие, либерализм"
Тебе ответят на прощанье:
"Теперь уж это не имеет смысл
Ты сам тот кинул бюллетень.
Теперь уйди. Теперь ты - тень.
И пусть я черт, и пусть я бес,
Но я поднялся с тверди до небес.
Вся власть моя и у тебя, раб мой,
Не хватит сил в борьбе со мной!


Рецензии