Почему же устроенно так...

Почему же устроенно так,
Никогда не пойму я наверное:
Без смущения тычем мы фак,
В лица тем, с кем сулили быть верными;

Как скуднеет фонтан из бесед,
Редко капая жалкими фразами.
И сводят всю дружбу на нет
Электронные письма с отказами...

Мы по уши увязли в делах...
И все громче вздохи смирения,
И все чаще грустинки в глазах
От нехватки слов ободрения...

Но все больше теперь баррикад
и духовных, и географических...
Не хочу во все это вникать!
я боюсь этих мыслей трагических!

И все чаще звучит Мендельсон,
Колокольчиком дети смеются...
Я хочу, чтобы это был сон -
Пусть все близкие мне остаются!

А потери как мелочь звенят,
Наполняя жизни копилку.
Мы не вечны - придется принять,
И для всех нас найдется могилка!

Пусть морщины не трогают лиц,
А виски не блестят сединою.
Мне так страшно однажды пасть ниц
Пред холодной гранитной плитою.


Рецензии