Я уже привыкла одна

Я уже привыкла одна...
Стены дома всегда мне рады.
Я уже привыкла сама.
Всё как будто бы так и надо.

Я привыкла почти без сна,
Не раскладывая дивана,
С поздней ночи и до утра,
Ничего ни поздно, ни рано.

Под утро болит голова,
И ноют старые раны.
А вокруг что-то шепчет молва.
Как всегда, за спиной, ну да ладно!

Кто-то ждёт, что не вдруг промахнусь,
Кто-то верит... Ох, как отрадно!
Кто-то гадость сказал, ну и пусть,
От меня не убудет, ведь правда!

Одиночество я люблю.
Иногда, сквозь вино, как ни странно,
Только жаль, что не запою
Пронзительно-звонким сопрано...


Рецензии