Камень - 2
Ещё вчера она надулась –
Не для неё готовят плов! –
Ушла - подумала - вернулась
И кушать просит: дайте слов!
«Бросай, любезная, лопату!» -
Свербит под ложечкой перо.
С какого краю эта хата,
Где строчки ставят на ребро?
Иду уж, будь оно нескладно.
Примите челюсть, рифма – рот!
Уходит совесть безвозвратно
В несущий речи оборот.
Опять - разденет до рубахи,
Опять - подымет на штыке –
Висит, качаясь как неряха,
С серпом и молотом в руке
На рифмы тонком волоске
И наша Дуня – тонкопряха…
Придут слова - из петли вынут.
Друзья уйдут, махнув рукой.
И мир как камень в рот, что вынут
Одной – единственной строкой.
Кому вдомёк, что так бывает,
К тому на сдачу, иногда,
Нахлынет горлом: «убивают!..
Совсем не так, как поезда…»
Нигде! - набраться полномочий.
Ничем! – себя не оправдать.
Но за одну живую строчку
Вселенную готов - отдать!
Неновый круг… нестарый Данте,
Не клятва строчкой на крови…
Что есть? Уста комедианта
И… сердце, полное любви.
30.08.13.
Свидетельство о публикации №113083010130