Помолитесь, прошу Вас

 Евгению Разгоняеву посвящается               
http://www.stihi.ru/avtor/razgonyaev76

«Помолитесь, прошу Вас, за душу мою окаянную,
Не даёт мне, поверьте, покоя душа ни на миг.
И в груди своей чувствую я эту боль постоянную.
Помогите!» - всё слышу души этой жалобный крик.

Я не буду пытать эту душу вопросами сложными,
Ведь на эти вопросы ответа не даст мне она.
И не думаю даже, советы давать всевозможные,
Мне и мудрость такая от Бога ещё не дана.

Чтоб не ранить мне больше ещё эту душу бесценную,
За которую пролил Сын Божий Иисус Свою кровь,
За такую любимую, вечную и драгоценную,
Доказав ей Свою бескорыстную Божью любовь.

Не посмею её огорчить, причинив ей страдание,
Ведь её возлюбил Божий Сын больше жизни Своей,
Претерпев до конца над Собой от людей поругание,
И сказал ей: Отныне Возлюбленной будешь Моей!

И когда, оступившись, она упадёт без сознания
И не сможет в бессилии даже на помощь позвать,
Я обязана ей в тот же час оказать сострадание
И молитвой горячей помочь снова на ноги встать.

И когда та душа, вновь окрепнув, со мной повстречается,
Я увижу на ней белоснежный невесты наряд
И пойму, что Жених, Божий Агнец теперь с ней венчается,
И не скрыть ей восторга, что нет больше прежних преград.

30 августа 2013


Рецензии