Мне бы душу свою уберечь

Мне бы душу свою уберечь
И тело неплохо бы тоже,
От немых чужеродных идей
Для меня на меня непохожих.

От несвойственных мне картин,
Любопытства случайных прохожих,
Разноцветно-пустых витрин
И отравленной крови под кожей.

От грязных и тесных квартир,
Не снимают где обувь в прихожей,
От проплешин, потёртостей, дыр,
От любви, безвременно усопшей.

От ненужных стараний людей,
Разрешающих чьи-то вопросы,
От немодных китайских вещей,
И от песен дурным спетых голосом.

Не выносит душа болтовни,
И надутой от важности рожи,
И Боже меня упаси
Похмелиться на старые дрожжи.

Мне бы мир сохранить изнутри,
Не взирая на то, что снаружи,
И не слушать, кто что говорит,
Поберечь свои нежные уши!


Рецензии