Не проходит. Сколько ни пей...

Не проходит. Сколько ни пей
Искрой еле теплою мне не согреться
И сколько бы я ни кричала "Убей!" -
Смеется холодное сердце.
Пора любви? Боже! Уволь!
О чем ты. Любовь - это тусклое слово.
Ты, если желаешь, изволь,
Но я все еще не готова.
Я буду верна до конца,
Но это совсем не спасает сути.
Мне не нужны два кольца
И эта нелепость совместной мути!
Я не говорю "любовь",
Ведь это совсем не емкое слово.
Твой запах. Твой дым сигарет.
Твой след рядом с моим домом...
Но нежности нет! Ты прав!
И, может, со мной так и надо.
Курю. Ледяная постель.
И память. Что ты был. Рядом...


Рецензии