Судьба поэта грешные ночи

Жизнь ты измеришь цветением вишни-
Сколько цветений- столько и лет,
Ты не останешься в старости лишним-
Рано уйдешь, ясноглазый поэт.
 Кто-то всплакнет о тебе мимоходом,
Стон проглотив, не найдя нужных слов,
Ты был безгрешным пред честным народом,
Молча откроет он томик стихов.
 Строгий Господь на весы гирьку бросит,
Дьявол в сторонке скулил, подвывал,
-Пошто, молился ты женщине?-Спросит,
А обо мне ты, порой, забывал!
 И отвечает поэт, глядя в очи,
Пусть я гореть буду в адском огне,
Не променяю я грешные ночи
На тыщу веков в твоей райской стране!


Рецензии
Хорошо! Вот так красиво и благородно. Respect!

Ника Гир   11.09.2013 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.