Язык мой

                «Язык  мой – враг мой».   Пословица.
***
Я  «вербально  брутален»  бываю  порой,
«неизящной»  словесности  пленник:
захолустье  всегда  называю  «дырой»,
а  безвкусный  букет – просто  «веник»!

И  в  карман  не  полезу  за  «крепким»  словцом
(«посылаю»  отнюдь  не  по  факсу!),
когда  кто-то,  пугая  свирепым  лицом,               
тычет,  злобно  рыча,  в  небо  «фак»  свой...

 Но  когда  подхалим,  прикоснувшись  к  плечу,
заскулит  вдруг  «побитою  сукой» –               
лучше  я  свой  несчастный  язык  проглочу, 
но  не  стану  ответно  сюсюкать!               

Я  в  речах – шалопай,  хулиган,  бузотёр,               
не  страдаю  «болезнью падучей»!               
Хоть  не  мальчик  давно,  но  язык  мой  остёр –
видно,  с  детства  «колоть»  он  приучен!

А  когда  устаёт  от  словесных  «торпед»,                можно  спеть – да  хоть  «Besame  Mucho»!               
Мой  язык  лишь  браваду  не  может  терпеть,               
и  к  пошлятине  он  не  приучен…   

Пусть  в  «верхах»  казнокрады,  как  мыши,  шуршат –               
 мне  плевать,  кто  там  «выше»  и  «круче»!               
Моя  совесть  чиста  и  язык  не шершав,
потому  что  «лизать»  не  приучен…

Некто И.Черепанов, август 2013г.

 


Рецензии