Ни музыка, ни книги, ни вино...

Ни музыка, ни книги, ни вино...
К ушедшим дням не будет возвращенья...
Как дым от сигарет, наполнив помещенье,
Он с ветром вылетит в открытое окно.

И можно в вечер пристально смотреть
На вышедшие в небо звёзды
И понимать, что уже слишком поздно
С начала жить и, вроде, рано умереть.

И надо вновь вставать, идти куда-то,
Общаться, пить, работать, есть
И постоянно чувствовать, как тошно здесь,
Что жить уже невмоготу, а надо...

И снова - музыка, друзья, вино
И бесконечный дым от сигарет,
и свет дневной сменяет лампы свет.
То ночь, то день, смотрящие в окно.


Рецензии