Ужели, в самом деле?

Ужели, в самом деле,
В руках мохнаты ели,
Ужели. В самом деле,
Вновь кипарисов стать.

Волнуясь, нам пропели,
Густые птичьи трели,
И платьица надели,
Мы вышли погулять.

Ужели, в самом деле,
Луною прибалдели,
Ужели, в самом деле,
Нам не на что пенять.

Вдали остался остров.
Не хмуриться – так просто!
Мы меряем шагами,
Вдали от суеты.

И город-обезьяна,
Не кличет из бурьяна.
Дорога облаками,
Преддверие мечты.

Земное отраженье,
Небесное мгновенье,
Лесное воплощенье,
Похожи, я и ты!

А мы шагаем рьяно,
От леса – будто пьяны,
От неба  тоже пьяны,
И пьяны от земли!

Мелодии пропеты,
Но вот, вернулось лето.
Ау, приятель, где ты?
Лесные корабли,

И лодка без изъяна,
По лесу-океану,
С забытого дивана,
Поплыли до Луны!


Рецензии