Полоса ожиданья...

Полоса ожиданья. Из края и в край:
Снег, деревья, дорога...
Я не требую счастья себе через край,
Но хотя бы чуть-чуть, хоть немного.

Хоть немного, как зимнего ветра глоток -
Так морозно и жгуче свежего,
Но что б полной грудью, как толь смог
Вдохнуть так, чтобы лёгкие резало.

Как вспышку молнии, хотя бы на миг,
Но такого же ослепительно яркого,
Чтобы мир весь вокруг померк и поник,
Но ничего не стало бы жалко мне.

Я счастья не прошу без меры и без срока -
Лишь капельку на миг слепящего сияния.
Но всё одно: всё те же лес, и снег, дорога,
Всё та же полоса чьего-то ожидания.


Рецензии