Что за причуда сидеть без огня...

Что за причуда сидеть без огня...
Ужин нетронут. Вечерние тени
Медленно, исподволь входят в меня -
Винные капли печальных сомнений.
Лучше не знать ничего наперед,
Лучше молчать, бесконечно смиряясь,
Юный - состарится, сильный - умрет,
Все - преходяще, и я подчиняюсь.
Милый чертог  - обиталище лжи,
Пустошь за окнами, зимнее поле,
Пение плети, каблук госпожи,
Счастье приятия власти и боли.
Счастье - ослепнуть, умолкнуть, забыть,
Гордость отринуть, упасть на колени.
Мы никогда не умели любить.
Нет оправдания, нет сожалений.


Рецензии