Сорок лет

Сорок  лет  нужно  было  прожить,
Чтоб  понять,  для  чего  мне  родиться,
Почему  мне  судьбой  не  даны
Ни  журавль  в  облаках,  ни  синица.

Срок  закончился  детства  души  -
Мир  доступен  её  пониманию.
Завершился  в  ней  рост.  Началось
По  чешуйкам  её  отмирание.

Целей  нет  предо  мной  никаких  -
День  за  днём  провожу  как  получится.
Да,  закончилось  детство  души.
Быть  душою  теперь  она  учится.

Рук  моих  Судьба  не  заняла,
Не  дала  журавля  и  синицу,
А  для  мук  лишь  меня  наняла:
Пусть  словам  в  голове  не  сидится.

Все  чешуйки  беспечной  души,
Отмирая,  ложатся  на  строчки.
Нет  теперь  в  жизни  пасмурных  дней.
Впереди  ждут  бессонные  ночки.

Сорок  лет  ещё  нужно  прожить,
Чтоб  понять:  ничего  я  не  понял,
Воли  нет  со  словами  шутить
И  сшибать  ежедневно  мозоли.

Папка 1-5 - стихотворение - 15


Рецензии
Душа и в 40 лет, и в 65,
Также юностью томится...
И кажется что до конца,
Она к любви будет стремиться.

Светлана.

Светлана Крутько 2   02.06.2024 11:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана.
Благодарю вас за отклики.

Большаков Алексей   02.06.2024 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.