Веретено
От гобеленов тени лишь, в камине сажа
И дикий виноград обвил, решетку окон
Из серого тумана грез, твой саван соткан
И не понятно, спишь ли ты моя царевна
А может смерть в тебе живет,а может скверна?
На ложе из засохших роз, лежишь недвижно
Живого вздоха твоего, совсем не слышно
Я сотни лет искал тебя, дворец забытый
И вот нашел, и вот стою, тоской убитый
Пока бродил я по мирам, стал волос -белый
Старик теперь, твои же кудри-колос спелый
Увы, но от морщин моих, мне нет спасенья...
Мой поцелуй и ты очнулась от забвенья
Лежит в пыли веретено, насмешкой злою
Рыдает девочка, прикрыв глаза рукою
Свидетельство о публикации №113082909571
Полина Рандир 09.09.2013 17:18 Заявить о нарушении