Единожды прожить

Скорби  -  за  грехи  мирские:
За  непокорность  и  уныние,
За  гордыню  и  тщеславие...

Рассыпаны по земле грехи -
В буераках русская земля -
В  ожидании  горит  свеча.

Бог  противится  и  гордым,  и  лихим
В испытании любовью и терпением -
Кротостью блаженнен мир.

Не  спеши  других  винить,
А  подумай, как  же  дальше  жить,
Чтобы дом свой счастьем осветить.

Принимай все с детской радостью,
Удивляйся  -  мир  прекрасен,
Если  взор  твой  ясен.

Если к Храму видишь путь,
Не страшны любые испытания -
Было бы желание ближнего любить.

Если в  душе звучит молитвы слово,
Нет преград - и пусть закрыты двери -
Птицей  можно  вырваться  с  неволи.

Суждено  единожды  нам всем прожить -
Жизнь земную надобно любить,
Чтобы в вечности воспоминанием жить.


Рецензии