ГЕБ - Бог Земли
Земля была его телом.
Египтяне называли ЗЕМЛЮ
Домом ГЕБА, а НЕБЕСА -
Домом РА.
ГЕБ изображался в образе
Человека, увенчанного
Короной - АТЕФ.
Иногда рядом с ним рисовали
ГУСЯ.
Своми качествами ГЕБ
Символизирует Плодородие
Земной Поверхности.
В мифологии Подземного Мира
ГЕБ удерживал тех усопших,
Которые не могли попасть в
ТУАТ.
Свидетельство о публикации №113082909398