***

Я думала, убить меня не сможет,
Ни время, ни потери, ни любовь,
И я не закрывала двери,
Страстнее разгоняя в венах кровь.

Я верила, что я на всё способна,
И что сильнее в этом мире больше нет,
И я была стеной твоей надежной,
И в этом, я считала, мой секрет.

Я грезила, что ты за это любишь,
И что боготворишь одну меня,
И никогда, конечно, не разлюбишь,
Ну разве, повернется так душа…

А ты убил, потом топтал ногами,
Кричал мне в след обидные слова,
Перечеркнул всю жизнь мою делами,
Которые ты натворил тогда.

И я кричала, обзывала, била,
Молила Бога - чувства отбери,
Казалось мир погиб, я разлюбила,
Но появлялись вновь твои шаги.

И ты ходил, не поднимая веки,
Всё клялся во всей сложности судьбы,
Ты говорил, что заперты все двери,
Ты погоди, родная, просто потерпи.

Ждала, жила, себе кусая локти,
Ломала сердце ровно пополам,
Никто не слышал все ночные вопли,
И страшных снов неведомый бедлам.

И знаешь, что, а я жива сегодня,
Вновь загорелись синие глаза,
И ты теперь уже не мой угодник,
И не увидишь как покатиться слеза.

Я стала той собой, которую хотела,
Не убиваемой ни болью, ни игрой,
Я стала гордой и закрыла двери,
Но только для тебя, мой дорогой.

Мне нравится свободное дыханье,
И этот взгляд упорный, чуть из подо лба,
Мне нравится простое мирозданье,
Где королевой стала я сама.


Рецензии