Падая в сумрак...

Я беру его в ладони -
тяжёлый камень прожитой жизни.
Проверяю - хорошо ли он тонет?
На мгновение висну,
разрезая холодное нечто (завернуться бы в плед),
и падаю в сумрак, где жизни нет...
Но глаза привыкают к изумрудам дна
и ты мысленно шепчешь: "О боже!"
Словно выпил стакан вина,
вынимаешь для драки ножик.
К чёрту плед!
Я пугаю рыб.
Вот же - свет!
он идёт из глыб.
Сомнения - банки: Какую вскрывать?
Воздуха становится меньше.
Жизнь - на исходе, пора всплывать,
туда, где есть руки женщин:
в кабаках - отогреть и слушать бред
жаркий, ночной и пьяный...
Но я, задыхаясь, ищу свой цвет...
Клавиши фортепьяно?
Нитка воздуха, словно, мостик
идёт наверх к рассвету.
Клавиши - это просто кости -
или рыбьи скелеты.
Где они - мои берега,
тёплые сны и подушки?
Сколько их здесь в жемчугах?
Сколько их здесь в ракушках?
Мысли становятся тяжелы'.
Чем я таким занят?
Уши давит игла юлы,
сердце - гранитный камень.
Губы, плотнее губы.
Воздух! Куда в бега?
Жаль. Я - ловец губок,
ну, а хотел бы же'мчуга.


Рецензии
я бЕру...
у тебя жемчуга в стихах немеряно
*)
привет, Ал!

София Генюк   31.08.2013 01:03     Заявить о нарушении
Привет. Соскучился и рад, что ты рядом...
Твой Ал.

Александр Вайт   31.08.2013 15:10   Заявить о нарушении
я сама по себе соскучилась. Ал, исправь буру на беру.
согрелась сердцем от твоего - "соскучился"*)

София Генюк   01.09.2013 23:47   Заявить о нарушении