живи

быстро пальцами проткни кожу.
ты не хочешь услышать мой крик?
ну, раз так, я сама отморожу.
я безмолвный и дряхлый старик.
я китом выбираюсь на солнце.
я рыбешкою бьюсь об асфальт.
недоступна, условна, порвется
под глазами цвета "кобальт".
волосами закрой мои уши.
и руками заткни мне мой рот.
ты не видишь. так слушай же, слушай.
не услышишь. красиво уйдет.
пальцы холодом сводит, по коже
змейка льда приближает мне смерть.
ты живи. да, живи, ведь ты можешь.
ну, а мне предоставь земли твердь.


Рецензии