Ломка реальности

Бывает миг, когда винишь ты время,
За то, что в спять его не повернуть,
Ты чувствуешь, как давит, мира бремя,
И как тяжел очерченный в нем путь...

Ты видишь, как ломается реальность,
И как дрожат барьеры у души,
Ты ощущаешь рай и инфернальность,
Ты в центре мира? Или сам, в глуши?

Ты чувствуешь и видишь, мир прекрасен,
Но сложен, так же и не прост,
И ты уже на все, порой, согласен,
Ты не согласен с шагом на погост...

[И ты идешь, ломая все преграды,
В предельном напряжении души,
От жизни ты берешь, все те награды,
Что ты не брал в падения глуши…]


Рецензии