Пешком по радуге

Я по радуге пешком босиком,
я бегом за ветерком: «Погоди!»
Вслед за мною журавли косяком,
фиолетовый орёл впереди.
Продырявил я рукой облака,
дотянулся до звезды: «Ну и ну!»
Рядом розовый олень проскакал:
«Побежали,– говорит,– на луну».
Развалился я на самом верху.
Голубые абрикосы вокруг.
Буду песни петь, нести чепуху,
буду небо пить из солнечных рук.
Буду вниз бросать грибные дожди
и раздаривать по лучикам свет.
Вдруг шепнули мне: «Чудак, уходи,
уезжаю через час на обед!»
Испугался, и бежать налегке,
на малиновой берёзке повис.
Золотые крокодилы в реке,
машут лапами – мол, скоро ты вниз?
Вдруг откуда-то лиловый бизон,
а за ним уже знакомый олень.
Понял я, что буду нынче спасён,
под собой узнав орлиную тень!

Эх! Сижу теперь один в тишине,
в два часа закапал дождь в аккурат.
Очень хочется на радугу мне,
в абрикосовый подсолнечный сад.


Рецензии
Читаю, радуюсь от души, получилось здорово! И про солнышки тоже!
С уважением Я.

Лора Репенинг   29.08.2013 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Лора!

Олег Сешко   29.08.2013 22:23   Заявить о нарушении