Летние штучки

Паутинку развесил паук,
В паутинке запутался жук,
В паутинку попал и комар,
Это просто ужасный кошмар!

С перепугу взмолился тут жук
И как страшно ему стало вдруг:
«Вот пришёл, видать и мне конец,
Неужели, я теперь - мертвец».

Рядом с ним барахталась  муха,
Выбраться  не хватило духа.
В паутинку  попались мошки,
И поранили себе ножки.

А паук  плёл новые сети,
Не напрасно трудился  в лете.
И хоть многих он душ загубил,
Он себя всё частенько хвалил.

Чего теперь не хвалить себя,
Ему  было всё до фонаря.
Недолго пришлось козырять,
Всё равно пришлось отвечать.

И задули ветры шальные,
Отшумели дни золотые,
И нет больше тех  паутинок,
Что висели на ветках рябинок.   


Рецензии
Не плети для других сеть, - сам попадёшься. Познавательный стих, Фаина. И шутка, и мудрость в нём.

Татьяна Дмитриева 7   25.12.2014 14:13     Заявить о нарушении
Вы, Таня, так вдохновили меня, спасибо, огромное. Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   25.12.2014 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.