Тихо августа льётся усталость...
В перезревших душистых садах.
Наливаться недолго осталось
Лету солнцем в румяных плодах.
Дразнит сочностью спелая слива,
Брызжет соком калиновый куст,
Злостью пышет у дома крапива,
Сладких яблок доносится хруст.
Абрикосом оранжевым лето
Шелестит в порыжевшей листве,
Угасая, взирает с портрета
В золочённой лучом синеве.
В гамаке из седой паутины
Увядает густая печаль,
Полыхают кострами рябины,
Согревая осеннюю даль.
В голубую вплетается небыль
Лёгкой грусти тончайшая нить.
Под безоблачным бархатным небом
Мне так хочется жить и любить!
Свидетельство о публикации №113082908836
С симпатией Ольга
Ольга Дегтярская 25.08.2015 02:09 Заявить о нарушении