Ключница осень
Владенья свои проверяла..."
Анна Ганюшкина 2, http://www.stihi.ru/2013/08/28/3657
* * *
Ключница Осень фантазией грелась,
Сделать ей столько всего захотелось.
Тучу открыла, дождём застучала.
Но показалось ей этого мало.
Поотмыкала берёзы и клёны,
Жёлтою краской прошлась по зелёным
Листьям, немного пурпура сыпнула
И, примостившись на туче, уснула.
Выспавшись, принялась вновь за работу:
Листья деревьев пускала в полёты,
Ветер с туманом вокруг растрясала,
Птиц голосистых на юг провожала.
Солнцу подставила, греясь, ладошки,
Чтоб бабьим летом взбодрило немножко.
Пёстрый из листьев ковёр разостлала,
Долго трудилась и очень устала.
Тихо присела на землю сырую
Спицами каплю ловить дождевую.
Множество капелек так нанизала,
В длинные струйки их быстро связала.
И застучали по лужам салюты -
Так потекли за минутой минуты,
После - часы, а потом - и недели.
Осень, опомнись! Дожди надоели!
Осень решила продолжить работу:
Новую надо придумать заботу!
Свидетельство о публикации №113082908830
Анна Ганюшкина 2 06.09.2013 12:06 Заявить о нарушении
Татьяна Фурсова -Павловец 07.09.2013 01:13 Заявить о нарушении