Ладно скроен, да некрепко сшит

Солнечно.. Тихо..
Шуршала кора,
скользя по стволу на мох..
Случится.. Однажды
(со мною - вчера) -
уходит земля из-под ног..
Как просто бывает ей -
взять и - уйти..
Исчезнуть.. И - рушится.. Что?
Пучужка на ветке -
негромко: фью-ить!!
И шишка упала на мох..

Черной пантерою
прячется тьма..
Самшитовый взгляд - насквозь..
Впотьмах заблудилась
планета (и я?),
сломав поперечную ось..
Так солнечно было..
Но тени вошли -
готовить ристалище игр..
На нитку живую,
наверное, сшит
так ладно покроенный мир..


Рецензии