1453

Византию не сберёг
Константин Палеолог,
Войско тёмное султана,
Силу страшную Османа
Одолеть, увы, не смог.

Так прекрасный стольный град
Был врагом имперским взят,
Воцарилась деспотия,
Превратилась Византия
В турков гордый султанат.


Рецензии