Грязные ручки

Загадка
Они без разрешения вдвоём варенье брали.
И липкими и грязными в одно мгновенье стали.
И всё за что хватались, теперь их выдаёт.
А мама у порога и в дом вот-вот зайдёт.

Стараются, пытаются спасти одна другую.
Стараются, пытаются, да только всё впустую.
Водой друг дружку брызгают, и после долго трут,
Но грязь отмыть без мыла, увы, напрасный труд.

Отгадка
А мама не скрывает печаль и огорчение:
Танюша, ты без спроса опять взяла варение?!
В глазах дочурки слёзки, чуть-чуть и через край:
Я ни при чём, всё  – ручки, вот их ты и ругай.


Рецензии
Очень хорошая,весёлая,ироничная и талантливая работа!
......
Удачи и везения Вам,Любовь!

Александр Басейн   31.01.2014 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
И Вам добра и вдохновения!
Заглядывайте, будет желание и время.

Любовь Тильман   31.01.2014 21:47   Заявить о нарушении