Б-1735

Кровати панцирная сетка;
садишься – достает до пола.
Чтобы вернуть параболоид
в удобную для жизни плоскость,
я на неё бросаю сверху
ещё два-три худых матраса
до утра взятых у соседей,
чтобы с хорошенькой принцессой,
проваливаться в неизвестность.

Напрасно грузовые лифты
пытались взвесить наши души,
играя роль противовесов...
Всю ночь накатывали волны,
раскачивали нашу лодку,
едва её не опрокинув.
Потом стихия отступила,
оставила одних в покое
среди ночного океана.

С рассветом появился голубь.
Расхаживая по карнизу,
он ворковал от возмущенья,
стучал когтями по железу.
Похоже, так и не нашёл он
нигде земли обетованной.
Стук в дверь и голос коменданта
(не путать с голосом Колумба –
Земля!): «Вы слышите? Откройте!»


Рецензии