Молоко

I

Напоминать кого-то,
до рвоты
оскорбляясь?
Каюсь.
Чего ж я хотел то?
Уверено лёжа,
плашмя поднимаюсь.
Кашляя,
пребываю в здравии
полном.
Прощаюсь,
говоря “здравствуй”,
но
ненадолго.
Я не желаю быть поводом,
ни потолком,
ни полом.
Стены?
И вовсе подло!

II

Оставишь меня ненадолго
в покое.
Коснувшись небрежно
измятых одежд,
подаришь мне свой поцелуй.
Не стоит.
Ты словно горишь
порою,
мне почему-то холодно.

- Проклятый невежда!
- Да полно тебе!

Я чувствую запах пороха.
Всё так же как прежде:
ты из богатой семьи,
я же из бедного вне.

- Постой!
- Извини,
нам с тобою
до ужаса
плохо.

III

Молоко на верхней полке в холодильнике.

Ты повисла на строчке,
что из памяти вылетев
гитарной струною,
порвавшейся резко,
почти что внезапно,
противоестественно
обходя стороною тело,
наносит душевные травмы.

Несмело
прикасаюсь губами к пакету.

Отвращения нет,
просто противно, -
среднее нечто
меж безразличьем,
желаньем,
привычкой.

Спички.

Я курить
на балкон.

Не простить,
ведь,
скорее всего,
ничего хорошего
так и не вышло:
я с тобою брошенный,
ты любуешься своей брошью.
Смешно!

Осторожнее.

Давай перестанем быть в поисках смысла
бессмысленно пошлого.
Молоко нашей жизни давно уж прокисло.
Иди же навстречу новому,
мне хватит места и в прошлом.


Рецензии