Дорожный призрак

 Она идет через пути
 У станции Разбойщина
 На вид не больше двадцати,
  На шее шрам с горошину.
 Давно истлевший протокол...
Ее никто не хватится.
В крови и ржавчине подол
Застиранного платьица.
И кружит пьяный небосвод
Безумные созвездия,
И ветер осени поет:
"Возмездия! Возмездия!"
Но днем и ночью поезда
Легко несутся - сквозь нее.
Кто подпоил ее тогда,
Сманил ее, увез ее?
Бывает, местные рядят
Под портвешок да с хлебушком,
Мол, бродит нежить по путям,
Дорожный призрак, девушка.
Смазливенькая на лицо.
Была, как видно, та еще!
Одним судьба прощает все,
Иным же нет пристанища.


Рецензии
Версталище ристалище

Весеннее-Осеннее Обострение   02.09.2013 22:22     Заявить о нарушении
На ристалище будем биться за Вас,прекрасная поэтесса!

Александр Айзенберг   26.09.2013 22:52   Заявить о нарушении