Осенний мотив
Завершая отпущенный срок,
Опадают дожди,
И земля укрывается снежностью,
Где-то зреет весна,
Наливаясь любовью и нежностью,
Вызревают мечты,
Унося за житейский порог
Груз оставленных лет,
Груз забот и тревог,
Чтобы легче душе
Было в вечном полёте,
Вы сегодня напрасно
Мне грустные песни поёте:
Из мажора я весь,
Из надежд в предвкушенье дорог.
В голове, как всегда,
Голубой романтический дым,
И всплошную, совсем,
А не так, чтобы как-то там с проседью,
Внук, наверное, женится нынешней осенью,
Что же, время пришло,
Чтоб плоды приносить молодым.
Я по лету прошёл
С гордо поднятою головой -
Нет причин для тоски,
Для унынья и паники,
Вы меня обвинять
В эгоизме, надеюсь, не станете:
Я плачу вам стихами,
А в них я живой и живой.
Да простится мне всё,
Потому что я многих простил,
Да воздастся вам всем!
(Правда, мне почему-то не воздано).
Может там, за далёкими
Грустными звёздами
Мне достанет успехов,
Достойных поступков и сил.
Свидетельство о публикации №113082908109