Пророк

       Пророк


  Сквозь сон слышу -
загалдели утки
в соседнем дворе.
В эту пору
уже не так спешит
по утрам солнце.
- Не все сразу! - крякнул вожак.
Вот ты что скажешь, Большое Крыло?
- Мне кажется, пора дергать отсюда,-
и Большое Крыло захлопал крыльями.
- А что ты чуешь, морозами пахнет? -
встряла Серая Шейка.
- Чую, пахнет жареным,-
ответил ей Большое Крыло.
- Не может быть! Не может быть! -
загалдели остальные.
  Вожак молчал...


Рецензии