Богиня БАСТ - олицетворение Луны

Богиня БАСТ или ПАШТ,
Соответствует ЙЕСОД,
ОСНОВАНИЮ.
БАСТ изображалась в
Образе Женщины с
Кошачьей головой.
Иногда она была
Изображена и с головой
Львицы, на которой
Покоилась ЗМЕЯ,
С систрумом в правой
Руке и Щитом с Кошачьей
Или Львиной головой - в левой.
БАСТ символизирует ЛУНУ.
Её сын ХЕНСУ - был ЛУННЫМ
БОГОМ.
Львиная голова БОГИНИ, обычно
Зеленого цвета, символизирует
Солнечный свет.
Но, Кошачья голова, несомненно
Олицетворяет ЛУНУ.


Рецензии