Художница-осень

Осенняя листва посыпалась с дерев,
И войско серых туч затмило небеса.
Но нет нужды роптать, и нет нужды грустить,
То осень к нам пришла и хочет рисовать.

И кисти в руку взяв, раскрыла свой мольберт,
И краски размешав, мазнула серый холст.
Еще мазок, другой, и радуга цветов
Сверкает за окном сквозь занавес дождя.


Рецензии