***

Памяти  М. Цветаевой

* * *

Догони  свинец ,
Пуля - прямо  в  грудь.
Для  таких  сердец
Предугадан  путь.

Позвонков  хребет ,
А  сломал - так  что  ж …
Для  таких  побед
Уготован  нож.

Догони  стрелу , -
Наконечник  ал.
На  таком  балу
Каждый  побывал :

А  танцор  горяч ,
Танцовщица - смерть.
Ничего , что - зряч ,
Даже  если - червь.

Догони  меня ,
Посмотри  в  глаза.
Где  моя  стерня ,
Там - твоя  лоза.

А  умрёт , - не  плачь ,
Подарю  ещё.
Чувствует  палач , -
Вот  моё  плечо.

Догони  мечту ,
Станется - отдам.
Я  за  всё  плачу.
По  моим  часам -

Полночь.  Не  успеть
Перебраться  вниз.
Стало  быть - гореть ,
Для  того  и  жизнь …

12.04.2005.  TSV


Рецензии