Оранжевые люди

к трагическим событиям в Бирюлёво

Из мест от зноя ржавых,
  На время и на вечность,
 Бредут «полки» не старых,
 Кляня свою беспечность.


 В вагонах и машинах,
 С котомкой налегке,
 С тележками на шинах...
 А их не ждут нигде!


 Покинув край родимый,
 «Хозяева» полей
 (Где хлопок рос былинный),
 Везут воз сухарей.


 Ещё воды немного,
 Без сахара, колбас.
 Трудна из грёз дорога —
 Туда, где светит Спас.


 Тесно' в Москве от люда.
 Естественный отбор.
 Кого-то ждёт посуда,
 А кто-то станет вор.


 На стройках, в туалетах,
 У касс, иль так: с метлой,
 В резиновых «штиблетах»
 Работает конвой.


 В оранжевых рубахах —
 Спецовке марсиан,
 Зимой в смешных папахах —
 Дизайнерский изъян.



 Конвой московских боен,
 Садов, углов, дворов,
 Он большего достоин
 (Но где же без штанов?!).


 Зарплата — яд обмана
 Ущербного «стола»,
 Она — привес кармана
 Чиновного «орла».


 Окрутят те, унизят,
 До нитки оберут,
 Оклады тайно снизят,
 А в табеле соврут.


 Оранжевые люди —
 Вассалы снега, гроз,
 Они — планктон на «блюде»:
 В столицу мор принёс.


Мутанты революций —
«Тюльпанов, астр, и роз»,
Фантомы конституций,
Несущих меч угроз.


Они — плоды реалий
Событий в СНГ (е),
Заложники баталий
В этнической войне.


 И тощи, слабы, жалки,
 Без денег, языка,
 Добыча власти палки
 И жадных до греха.


 Их —  много. Убирают.
 Но едут вновь «полки».
 За «мелочь» принимают
 Труд нищенской руки.


 В руке не только веник,
 Нередко нож, кастет,
 Дрожит москвич-астеник,
 Когда в ночи раздет.


 Не только подметают,
 На рынках продают,
 Столичных убивают,
 Насилуют и бьют.


 Москва кипит от хамства,
 И зреет бунта гром,
 Заплатит власть за чванство
 Событием - погром.


 ОМОН и массы в теме:
 Аресты и допрос.
 Пока "цветной" проблеме
 Присущ немой вопрос - ???

 ______________

 14 октября 2013 года

 Василий Росов


Рецензии
Что можно сказать - развал Союза, еще долго будет бить и будить народные массы, пока на землю не придет мир и достаток....А Гражданская война, она не за горами, как коммунизм. Она еще не окончена, Договора - нет... а коль - нет , то и суда - нет.

Валентин Стронин   14.10.2013 16:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо за честные, откровенные мысли и слова, а так же отклик на мои стихи. Рад, что в России есть люди, болеющие за Родину. С уважением, Василий Росов.

Василий Росов   14.10.2013 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.