Кладь из равнин Шираза

Озеро зеркально — гладь
Гладь мои волосы небо
Звёздных алмазов вплетённая кладь
Кладь из равнин Шираза

Красных цветов лепестковая страсть
Страсть сотворённого сердца
Вложена сладкая в вены власть
Всласть напоить виночерпца

Строки поэта ласкают изъять
Изъять ощущение меры
Музыка льёт из кувшина — спать
Спать снами восточного плена


Рецензии