В защиту лесничего как браконьеры безнаказанно уби
Защищал он лосей и зверье,
Но кому-то то неугодно,
Чтоб зверью стало легче житье.
Он не думал, что лес защищая,
И краюху давая лосям,
Сам он в клетке окажется - стая
Браконьеров вершила бедлам.
Проезжали они мимоходом,
Мимоходом убили лосей,
У лесничего ж нет снегохода,
За него только правда зверей.
А зверье-то ту правду чует,
А зверье обмануть нельзя,
Хорошо бы судьям нашим чуять
Эту правду не хуже зверья!
А ведь лес - он от слова лоси,
И охота на них - грех,
Если ж вам поголовье мешает -
Увольняйте лесничих всех.
Ну а в клетке той пусть браконьеры
Посидят, может год, может - два,
Если им так больно от пули,
Что пустили им оба лося.
Пусть они посидят на хлебе,
Пусть они посидят на воде,
Может, станут они мудрее,
И поймут, что жизнь - не в еде.
Пусть поймут, что брать от природы
Бесконечно уже нельзя,
Если ж их не убил тот лесничий,
Пусть скажут спасибо лосям.
А лесничий - что ж, он страдает,
Как за правду страдают все,
Если суд наш правды не знает,
Тот лесничий знает вполне.
Знает он, что зверье - это души,
Знает он, что как мог защитил,
Если право он этим нарушил,
То свое он уже получил.
И не надо его в клетку
За защиту зверья сажать,
Ведь зверье - не то, что с рогами,
А то, что лосей любит **** (есть).
Ладно б жили они в прошлом веке,
Ладно б нечем кормить детей, -
Им ведь просто кататься охота
И с охоты везти трофей.
Им, наверно, и этого мало:
Безнаказанно бить зверье,
На лесничего нашего право
Натравили они втроем.
Им теперь посмотреть охота
На лесничего в клетке, ведь зверь -
Это вовсе не тот, кто с рогами,
Кому правды не надо теперь.
Только правда свое слово скажет,
Только правда свое возьмет,
Человек, защитивший природу,
Даром жизнь свою не проживет.
И защитой ему будут люди,
Здесь не праздный ведь интерес:
Браконьеры должны быть наказаны,
А лесничий - беречь от них лес.
(в защиту Александра Довыденко и таких же смелых и справедливых людей)
Свидетельство о публикации №113082907650