Равная мера

тишина...
такой глубинной тишины
давно не встречала
ни скрипа ни шороха ни света звезды
пространство не излучало
казалось вокруг декорации спят
спектакль назначен на восемь
а если коснуться рукой - ряд
растворяется в осень

дорожки порошею листьев пестрят
пестрят молчаливо без звука
краски впитываются в наряд
и тают разлукой

я завернула в души уголок
где тишина отразилась
а вокруг всё по-прежнему
тс... молчок...
ни скрипа ни хороша
мне не случилось

и знаешь
какая-то тайная связь
не даёт картинкам распасться
даже если взорвётся снаряд
тишина сумеет остаться

такая способность сродни тем кто... живут в своём мире
равная мера
у чаш до конца
конца - что начало поныне


Рецензии