Нетипичный пьеро

За крупицы азарта заплачено долгим рублём.
Пораскину умишком, лукавые сети раскину.
Назови меня завтра крестовым царём-королём;
Нетипичный пьеро, я скорее сродни Арлекину.

Ослепи мою маску, поэзия здесь не в чести.
Все ушли в катакомбы, Одесса пуста, как Пальмира.
Прописную гримасу на мне, как во сне начерти.
Сотвори же меня, как издревле творили кумира.

Завершится игра. Словно кубики, спустят на дно
Расписные гробы с реквизитом чудных церемоний.
Леди Макбет сожжёт над Гудзоном своё кимоно;
Чарли Паркер порвёт сразу три антикварных гармони.


Рецензии