Старый дом

Я получила письмо ниоткуда,
В нем лишь "Спасите", и адрес. Я всюду,
Всюду искала, и вот, как - то днем,
Все же добралась по адресу. Дом.
Он весь из дерева; Два этажа,
А над окошками - символ ужа.
Дверь приоткрыта, на ней - паутина;
Возле двери с разным хламом корзина...
Страшно? Не страшно. Я тихо вошла,
Что здесь? Трагедия произошла?
В зале винтовая лестница ввысь,
Стены колючим плющом заплелись.
Плитами мрамора устланный пол,
Возле окна перевернутый стол;
Пятна кровавые на потолке,
Статуя девушки с кубком в руке...
Кто же отсюда письмо мог прислать?
Тут так пустынно... Кого здесь спасать?
Я пробежалась по комнатам дома.
Знаете, так все до боли знакомо...
Будто когда - то, в жизни другой,
Я тут была... Будто сон это мой...
  Пусть разбираются люди другие,
Что тут творилось. Мои дорогие,
Я не искатель потерянных душ, 
В тайны чужие не лезу. И служб
Я не снесу неизвестно кому...
Это письмо ... Странно все, потому
Лучше оставлю загадки другим,
Пусть не серчает мой аноним,
Но для такого я не готова...
И для загадок должна быть основа.
Дом... Я вернусь, только все разузнаю,
Так что до встречи. Я уезжаю.


Рецензии