Из записок командира СОБРа... Лейтенанту краповых
Мы завтра в рейд вас прикрывать идем.
Война нам не дает сидеть на месте,
Присядь поговорим о том о сем.
Ну как семья? Уже второй родился,
Ты молодец завидую тебе.
А я вот брат все так и не женился,
Не изменяю бывшей я жене.
Нелегкая у нас с тобой работа,
Со смертью чаще чем с женой наедине.
Но мой отряд и "краповая" рота,
Все знают об уплаченной цене.
Эх как тогда мне в Грозном не хватало,
Твоих серьезных не в года парней.
Тогда нас было в здании так мало,
А чечей словно на пропарке вшей.
А бой тяжелый на дороге,помнишь?,
Из ада нас вы вынесли тогда.
Потерянную жизнь уж не восполнишь,
И не затянет рану на груди звезда.
Не унывай за встречу нам не выпить,
Поскольку завтра утром в боевой.
Но мы по жизни не привыкли хныкать,
Чайку сейчас уговорим с тобой...
Попала рота "краповых" в засаду,
Спецназ был наглухо блокирован в горах.
Сквозь шум дождя и взрывов канонаду,
Мы рвались к ним отбросив всякий страх.
На помощь прибыла "крылатая пехота",
И наконец до них мы добрались.
Лежала средь камней вся "краповая" рота,
Погибли парни там где нарвались.
Прощай братишка душу наизнанку,
Я выворачиваю,не могу дышать.
Вся боль как через маленькую ранку,
Наружу рвется плоть кроша опять.
И вот с тобою рядом в самолете,
Я на скамье и в цинке ты лежишь.
Сраженный словно птица на излете,
Такое чувство будто просто спишь.
И не забыть и не простить наверно,
Того что мы спасти вас не смогли.
Я буду рядом это непременно,
Коль станет туго просто позови...
Свидетельство о публикации №113082907362