Литература настоящая...

Пробита пулями насквозь,
Петлёю мёртвой схвачена,
У царедворцев - в горле кость
Литература настоящая.

В санях зимой тащилась... вскачь,
А летом за деревнею,
Судачь о ней ты не судачь,
Была как девка спелая.

Она прошла своим путём,
Устало надрывалась.
Но на коленях пред царём,
Как шавка, не валялась.

В кровь бита, мучима тоской
И думами сжигаема,
Она была сама собой
И даже...не читаема.

Но оставалась на посту,
Как на Тверском бульваре
Склонивший голову свою
"Мечтает о могучим даре".

 29 августа 2013 г.


Рецензии