Стена

Почему мир так несовершенен?
Почему жизнь бьёт со всех сторон?
Заставляет падать на колени,
Так, что трудно встать потом.

И плетёт густую паутину
Каверзных ловушек нам судьба,
Повергая в мутную пучину
Бытия, где вечная борьба.

Ветер перемен приносит вести
(Северный порою, ледяной),
Столько испытаний, что не счесть их,
Вновь стена за сломанной стеной.

Человек идёт, круша преграды,
Разрушая прочных скал гранит,
Жертвенно не требуя награды,
Только чтоб не сбитым жизнью быть.

Средь руин он в небо восклицает:
"Слава тебе, Боже, и хвала!"
Только вновь чего-то не хватает...
Где стена? Или хотя б скала?


Рецензии
Пусть в Вашей жизни никогда не будет ни стен, ни преград, Светлана!
Будьте счастливы!

Вадим Гужев   01.09.2013 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелание.

Светлана Букреева   01.09.2013 21:37   Заявить о нарушении