Тогда...

В возвышенных словах заглохнут все порывы,
 На месте всех обид останутся нарывы,
 На месте всех надежд останутся обманы,
 А в память заползут осклизлые туманы.
 Тогда забуду я то,что хочу забыть,
 Тогда оставлю я,чего не изменить,
 А страх-лишь суета и жизнь уже в обрез,
 Но топчется во мне
 Мой мракобесный бес.
 Раздутая гордынь,
 Упертая гордынь,
 То сладкая,как мед,то жгучая полынь.
 То терпкая полынь,
 То липкая,как мед
 И хрупают мозги,как перестывший лед.
 И снова высота словесных пышных форм,
 Как маска на лице...
 И дали хлороформ.


Рецензии