Богиня Хатор - олицетворение Победы

Богиня ХАТОР - ассоциирует
С сефирой НЕЦАХ, с ПОБЕДОЙ.
Она считается КОСМИЧЕСКИМ
БОЖЕСТВОМ, постоянно
Созидающей и Беспрестанно
ДАРУЮЩЕЙ ЖИЗНЬ.
Её ещё называли Матерью
Своего Отца и Дочерью своего
Сына.
Это как формула ТЕТРАГРАММАТОНА.

ХАТОР изображается с головой
Женщины и двумя рогами на
Солнечном диске.
На задней стороне Шеи ХАТОР
Есть Знак, СИМВОЛИЗИРУЮЩИЙ
Радость и Удовольствие.
На Спине - кусок ткани с
Линейным Орнаментом.
По всей фигуре рассыпаны Кресты,
Похожие на ЗВЁЗДЫ.

ХАТОР олицетворяет НУИТ, из
Грудей которых, проливается
Молоко ЗВЁЗД.
В образе ХАТОР, НУИТ олицетворяет
Всё доброе и Лучшее, что может
Принести Женщина в роли ЖЕНЫ,
МАТЕРИ и ДОЧЕРИ.
Она была покровительницей
Певцов, Танцоров, Красивых
Женщин, Любви и Искусств.
И её сравнивали с АФРОДИТОЙ,
БОГИНЕЙ ЛЮБВИ и её неувядающим
Символом.

ХАТОР, как и ДЕМЕТРА символизирует
Бесконечное Плодородие и Обильность.
Последовательное возпроизводство
Растений и Животных, которые из Земли
Появляются и в Землю Возвращаются. 


Рецензии