Мне ветер

Мне ветер прошептал: "Забудь,
Нет чувств  взаимных средь людей".
И облака, собравшись в  путь
Как стая белых лебедей,

Шумели  холодом снегов:
"Ты одинока средь  полей,
Среди лесов, среди холмов:
Ты – Водолей, ты – Водолей,-

Они сказали:" Это бред,
Умерь фантазии и пыл,
Тебе давно не шлёт привет
Тот, кто  влюблён когда-то,был."

А нынче,  на восходе дня
В ладонь иголок бросив горсть 
Подруга строгая моя -
Сосна – сказала: "Думать брось!"

И ты сказал мне сквозь года,
В закатный час мне повторил,
Что не любил ты никогда
Что ты меня давно забыл.


Рецензии