Для меня начинается осень
только листья резные морозом по стёклам рисует.
А под окнами яблони в кудрях седой бахромы
и озябшие яблоки пахнут её поцелуем...
Для меня начинается осень еще по весне -
в перезвоне капелей под ор обезумевших кошек.
Листопад вспоминаю, сминая рукою кашне,
и небрежно на мокрый асфальт сыплю пригоршню крошек.
Для меня начинается осень в цветении лип -
вижу листья пунцовые в жарком закатном багрянце.
Изумрудного лета кручу лихорадочно клип,
пусть быстрей растворяется в августа нежном румянце.
Для меня начинается осень внезапным дождем
и зонтами цветными, что спрятали лица прохожих,
Златотканым, измятым ногами, шикарным ковром.
Леди Осень, признайся, по мне ты соскучилась тоже...
Свидетельство о публикации №113082906512
http://www.stihi.ru/2013/08/01/4207
Александр Анатольевич Губенко 14.09.2013 14:07 Заявить о нарушении
Натали Бугаре 14.09.2013 14:49 Заявить о нарушении